Поиск
RUUZ

Общество

Шавкат Мирзиёев дал старт работе предприятия «Зарафшон Ойна» в Навои

Президент ознакомился также с деятельностью двух местных предприятий по добыче мрамора и изготовлению машиностроительных запчастей.

605views0replies
0

president.uz

Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Навоийскую область принял участие в запуске предприятия «Зарафшон Ойна», сообщает пресс-служба президента.
На церемонии открытия президент нажал символическую кнопку и запустил предприятие «Зарафшон Ойна».
«До сих пор такие предприятия были в Фергане и Джизаке. Сегодня их ряд пополняет вновь созданное предприятие «Зарафшон Ойна», специализирующееся на выпуске широкого ассортимента продукции. Мы верим, что в будущем оно расширится и будет служить нашему народу», — сказал Шавкат Мирзиёев.
Годовая производственная мощность предприятия стоимостью $250 млн составляет 12 млн квадратных метров. Продукция предназначена как для экспорта, так и для замещения импорта. Здесь работают 700 человек.
Также на мероприятии по видеосвязи была установлена связь с предприятием «Мармаробод» в городе Газгане, которое специализируется на добыче и обработке мрамора и гранита.
Предприятие оснащено оборудованием из Китая и Ирана, из этих стран привлечены инженеры и специалисты. Трудятся 300 человек.
Помимо этого глава государства ознакомился с деятельностью общества с ограниченной ответственностью «Гидро Станко Сервис» в городе Навои.
Благодаря кооперации здесь локализовано более 100 устройств и свыше тысячи запчастей. В результате в 2021 году удалось сэкономить более $12 млн. К концу этого года объем производства ожидается на уровне $23 млн.
605views0replies
0

Комментарии