Поиск
RUUZ

Общество

При использовании средств, выделенных в рамках проекта «Инициативный бюджет», выявлены нарушения на 5,6 млрд сумов

В Сенате отчитались о реализации проектов «Инициативного бюджета».

444views0replies
0

Сенат

За последние два года граждане предложили более 170 тысяч проектов по инициативному бюджетированию. Об этом говорилось в ходе заседания в Комитете Сената по вопросам бюджета и экономических реформ.
Отмечалось, что в результате победителями признаны 5 232 проекта на общую сумму 2,523 трлн сумов. В регионах были решены многие социальные вопросы, такие как ремонт внутренних дорог и оснащение общеобразовательных школ и дошкольных образовательных учреждений.
Однако в регионах, где не соблюдаются требования Бюджетного кодекса, допущены нарушения при направлении около 30% дополнительных ресурсов районных (городских) бюджетов.
В рамках второго сезона инициативного бюджетного процесса по республике жители 162 махаллей не предложили никаких проектов.
Кроме того, в результате контрольных мероприятий, проведенных Государственной инспекцией финансового контроля, выяснилось, что по 257 проектам выявлены нарушения закона на сумму 5,6 млрд сумов.
255 лиц, допустивших нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности, 15 – к административной ответственности, возбуждено 5 уголовных дел по фактам серьезных нарушений закона.
444views0replies
0

Комментарии