Поиск
RUUZ

Экономика

Навои выделят более 1,3 трлн сумов на решение социальных проблем и семейное предпринимательство

Дополнительные деньги будут выделены Навоийской области в следующем году.

181views0replies
0

president.uz

В Навои состоялась внеочередная сессия областного Кенгаша народных депутатов, в которой принял участие Шавкат Мирзиёев, сообщает пресс-служба президента.
На заседании было сказано, что в целях развития предпринимательства в следующем году поставлена задача создать 26 местных промышленных центров и малых промышленных зон, выделить на программы семейного предпринимательства 600 млрд сумов.
Отмечается, что в целом Навоийская область имеет все возможности, чтобы стать регионом без бедности и безработицы.
В промышленной сфере в следующем году будет реализовано 186 проектов с созданием 15 тысяч рабочих мест, что станет важным фактором сокращения импорта и увеличения экспорта до $250 млн.
Помимо этого, глава государства подчеркнул необходимость улучшения водоснабжения на 5 тысячах гектаров вокруг 72 махаллей, специализирующихся на выращивании картофеля, овощей, винограда и гранатов в Хатырчинском, Карманинском, Навбахорском, Кызылтепинском и Нуратинском районах.
Также были даны поручения по созданию пастбищных семеноводческих хозяйств, плантаций ферулы, агрологистических центров.
Особое внимание было уделено развитию социальной сферы, строительству школ и детских садов, обеспечению населения жильем и питьевой водой.
В целом в 2023 году на решение социальных проблем области будет направлено дополнительно 655 млрд сумов, а на развитие семейного предпринимательства — еще 750 млрд сумов.
181views0replies
0

Комментарии