Поиск
RUUZ

Реклама

Beeline Uzbekistan стал обладателем премии Ookla® Speedtest Awards™ за лучшее качество мобильного видео

Диджитал-оператор Beeline Uzbekistan, представляющий в республике интересы ведущего мирового поставщика услуг связи и Интернета VEON, стал победителем премии, вручаемой компанией Ookla.

365views0replies
-1

По итогам I и II кварталов 2022 года Beeline продемонстрировал лучшие результаты в стране по качеству и скорости передачи трафика при воспроизведении видео на мобильных устройствах пользователей. Результатом стала награда Ookla® Speedtest AwardsTM в номинации Best Video Mobile Experience («Лучшее мобильнее видео»)*.
Компания Ookla является мировым лидером в области анализа сетей мобильной и широкополосной связи, тестирования приложений и связанных с ними технологий. Основой рейтингов Ookla становятся тесты, сделанные абонентами всех операторов при помощи Speedtest.
В Узбекистане в I-II кварталах 2022 года более 5000 пользователей инициировали замеры в приложении Ookla, которые были проанализированы поставщиком программного обеспечения. Beeline Uzbekistan продемонстрировал лучший результат в номинации Best Mobile Video Experience с наивысшим баллом - 69.32, обогнав ближайшего конкурента почти на 6 пунктов. Методологию оценки провайдеров можно подробнее изучить на сайте приложения Speedtest.
Награда за результаты первого полугодия – не первая для Beeline Uzbekistan. Так, в 2021 году оператор уже становился победителем премии Ookla как оператор с лучшей мобильной сетью, лучшим покрытием и самым быстрым Интернетом.
«Неизменно высокие результаты Beeline в рейтингах Ookla – результат масштабного развития сети и работы по повышению качества всех диджитал-сервисов компании. Инвестиции VEON в экономику Узбекистана позволили нам в этом году уверенно перешагнуть порог в 14 800 базовых станций с высокой долей площадок формата 4G, что отразилось в том числе на качестве мобильного видео. Благодаря масштабно проделанной работе наши клиенты с начала 2022 года суммарно использовали около 105 000 000 ГБ (105 петабайт) для просмотра видео через мобильный Интернет. Победа в номинации Best Video Mobile Experience – независимое подтверждение достигнутых нами результатов», – говорит Анджей Малиновски, генеральный директор Beeline Uzbekistan.
О компании
ООО «Unitel» предоставляет услуги под торговой маркой Beeline Uzbekistan с 12 сентября 2006 года. Beeline Uzbekistan является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды).
VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг с более чем 200 млн абонентов в 7 странах мира. Его акции котируются на фондовых рынках NASDAQ и Euronext Amsterdam.
В Beeline Uzbekistan работают около 1.6 тысячи сотрудников. С 2006 года с выходом на рынок Узбекистана VEON инвестировал в телекоммуникационную индустрию страны более 1.4 млрд долларов США. За время своей деятельности под ТМ Beeline в Узбекистане было уплачено налогов на сумму свыше 1.9 млрд долларов.
*На основе анализа данных Speedtest Intelligence®, проведенного компанией Ookla® за первый–второй кварталы 2022 года. Товарные знаки Ookla используются по лицензии и перепечатываются с разрешения.
Сайт: beeline.uz 
Facebook: @beeline.uz 
Instagram: @beeline_uzbekistan 
Telegram: @beelineuzbekistan  
Twitter: @beeline_uz 
LinkedIn: @beeline-uzbekistan
На правах рекламы
365views0replies
-1

Комментарии