Поиск
RUUZ

Политика

Совмещены должности двух советников президента

Соответствующий указ подписал Шавкат Мирзиёев.

2005views1replies
-1

Пресс-служба президента

Введена новая должность советник президента по вопросам государственной службы, диалога с населением и координации деятельности органов власти на местах. Об этом сообщает УзА.
Напомним, что на эту должность назначен Гофуржон Мирзаев, ранее работавший хокимом Сырдарьинской области.
Новая должность была образована путем объединения двух должностей советников. При этом были упразднены должности советника президента по вопросам защиты прав граждан и работы с обращениями (ее занимал Турсинхан Худайбергенов) и советника президента по вопросам государственной службы (была вакантной).
В указе отмечается, что новая должность позволит создать новую систему сотрудничества между государством и гражданами, внедрить современные подходы к рассмотрению их обращений в государственных органах и установить эффективный контроль за решением проблем на местах.
В документе также сообщается об изменениях в работе народных приемных президента.
В частности, сотрудникам народных приемных будет предоставлено право составлять и направлять в суд административные протоколы по нарушениям законодательства об обращениях физических и юридических лиц в государственных органах и организациях.
Координировать эту работу на местах будут помощники руководителя народных приемных президента. При этом штат помощников главы администрации будет сформирован за счет сокращения имеющихся штатных единиц.
2005views1replies
-1

Комментарии