Поиск
RUUZ

Реклама

В Ташкенте прошла презентация платформы Uzbekistan Trade Info

Онлайн-инструмент поможет обеспечить бесплатный и постоянный доступ к информации, связанной с трансграничной торговлей, сократить время и затраты предпринимателям.

215views0replies
0

23 ноября в Hilton Tashkent City презентовали запуск платформы пошаговой торговой информации Uzbekistan Trade Info. Данная платформа реализована Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан при технической поддержке Международного торгового центра и финансовой поддержке Европейского союза.  
Платформа Uzbekistan Trade Info полностью соответствует Соглашению ВТО об упрощении процедур торговли и поможет обеспечить бесплатный и постоянный доступ к информации, связанной с трансграничной торговлей, сократить время и затраты предпринимателям. Онлайн-инструмент служит пошаговым руководством для местных и иностранных предпринимателей по импортным, экспортным и транзитным процедурам. Ожидается, что он также позволит местным предприятиям повысить конкурентоспособность торговли на международных рынках.  
В рамках мероприятия состоялась презентация торговой информационной платформы Uzbekistan Trade Info, интерактивные сессии по использованию потенциала платформы для усиления интеграции Узбекистана и Центральной Азии на международные рынки, а также сбор общественного мнения. В ходе презентации гостям подробно рассказали о том, как пользоваться данной платформой, а также о ее достоинствах.  
«Разработка нашей национальной платформы по упрощению трансграничной торговли ведется с конца 2021 года. Платформа направлена на обеспечение прозрачности трансграничных требований, повышение информированности участников о различных процедурах, расширение импортного и экспортного потенциала Узбекистана», — заявила заведующая сектором Мининвест Анастасия Белова.
Отмечалось, что команда под руководством Мининвест была создана на основе лучших международных практик для обеспечения постоянного обновления платформы с целью предоставления специализированной и устойчивой помощи предпринимателям.  
Платформа была запущена в рамках 4-летнего проекта «Ready4Trade - Центральная Азия», финансируемого Европейским союзом. Региональный проект, направленный на расширение торговых связей, поддерживает развитие внутрирегиональной и международной торговли в пяти странах Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.  
В целом, проект направлен на повышение прозрачности трансграничных нормативных требований, устранение нормативных и процедурных барьеров в торговле, укрепление способности предприятий соблюдать торговые формальности и стандарты, а также улучшение трансграничной электронной торговли.
На правах рекламы 
215views0replies
0

Комментарии