Поиск
RUUZ

Криминал

В отношении сотрудников «Узйулинспекции» возбуждено уголовное дело

Представители инспекции выписывали положительные заключения, несмотря на некачественно построенные дороги.

1071views3replies
-1

«Узйулинспекция» / Иллюстрация

В Андижанской области сотрудники «Узйулинспекции» выписали неправильное заключение о качестве дорог, сообщает пресс-служба СГБ.
Выяснилось, что в 2021 году сотрудники «Узйулинспекции» провели проверку на толщину слоев асфальтобетона, уложенных на участке 0-7 км автодороги 4Н-1071 «Ханабад-Туркабад».
Однако в 2022 году власти провели повторную проверку и обнаружили, что толщина 73 образцов, взятых с асфальтобетонного покрытия объекта, не соответствует требованиям проектной и нормативной документации.
Генеральный подрядчик обнаружил приписки на общую сумму $86 728 из-за недостаточной толщины дорожного покрытия, данная сумма полностью возмещена в ходе проверки.
Несмотря на то, что толщина уложенного асфальтобетонного слоя не соответствовала требованиям проекта и нормативных документов, сотрудники «Узйулинспекции» в 2021 году выписали положительное заключение.
В связи с данным инцидентом в отношении сотрудников возбуждено уголовное дело в соответствии со статьями 205 (Злоупотребление властью или должностными полномочиями) и 209 (Должностной подлог) УК РУз.
1071views3replies
-1

Комментарии