Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте уничтожили более 34 тысяч пачек нелегальной табачной продукции стоимостью почти 300 млн сумов — видео

Всего с начала года было изъято более 1,5 млн пачек сигарет, завезенных в Узбекистан контрабандным путем.

2133views7replies
-1

UzNews.uz

23 ноября на территории одного из предприятий в Янгихаётском районе Ташкента состоялась акция по уничтожению путём сожжения крупной партии табачных изделий, изъятых из незаконного оборота сотрудниками таможенных органов.
В мероприятии приняли участие представители ГТК, его управления по Ташкенту, столичного управления по экологии и охране окружающей среды, ССЭБ и БПИ.
Так, было уничтожено 34 200 пачек табачных изделий общей стоимостью 297,4 млн сумов, изъятых сотрудниками правоохранительных органов в результате 4 оперативных мероприятий. Данная партия находилась на временном хранении до вынесения судебного решения.
В частности, одна из партий нелегальной продукции была обнаружена 30 марта в Зангиатинском районе. Сотрудники правоохранительных органов остановили и досмотрели грузовой автомобиль, которым управлял водитель, находившийся под наблюдением. В багажнике автомобиля находилось 7000 пачек табачных изделий без цифровой маркировки на сумму 63 млн сумов.
20 и 27 апреля в Чиланзарском районе столицы у двоих граждан при погрузке в автомобили было изъято 8600 пачек на сумму 82,1 млн сумов и 5600 пачек табачных изделий на 61,3 млн сумов.
21 июля в Ташкентской области сотрудники таможни задержали водителя автомобиля, который нелегально перевозил 13 тысяч упаковок табачной продукции 4-х видов на сумму 91 млн сумов. Данную продукцию мужчина спрятал между деревянными дверными рамами грузовика.
В ГТК также отметили, что по состоянию на 22 ноября текущего года по республике было выявлено 314 подобных нарушения, в ходе оперативных мероприятий было изъято более 1,5 млн пачек с табачными изделиями на сумму 19,2 млрд сумов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество нелегально завезенной табачной продукции увеличилось на 9%. По 71 факту были возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз.
Стоит отметить, что уровень контрабанды в Узбекистане по-прежнему остается высоким. По мнению экспертов, чтобы решить проблему, необходимо внедрить систему электронных навигационных пломб в фурах и контейнерах, что позволит отслеживать пути следования транзитных грузов.
2133views7replies
-1

Комментарии