Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте стройкомпания, ранее незаконно вырубившая деревья на 430 млн сумов, вновь погубила деревья

Компания незаконно пересадила на своем строительном участке 6 деревьев, корни которых в итоге были повреждены. Ущерб на этот раз составил более 218 млн сумов.

2050views9replies
-1

eco.gov.uz

Сотрудниками Госкомэкологии, Ташкентского городского управления экологии и охраны окружающей среды, а также других ведомств была изучена информация о незаконной вырубке деревьев возле парка «Дустлик» в Яккасарайском районе столицы.
В ходе изучения выяснилось, что строительная компания Vinera Tower, не имея соответствующих разрешений, пересадила 6 деревьев, 2 из которых являлись ценными. В результате были повреждены корни четырех деревьев.
Отмечается, что двумя месяцами ранее сотрудники отдела экологии Яккасарайского района изучили данную территорию и обнаружили 22 многолетних дерева. Строительной организации был дан запрет на вырубку этих деревьев.
Тем не менее, 21 ноября 6 из этих 22 деревьев были незаконно пересажены на другой участок. В настоящее время на участке строительства осталось 16 деревьев.
По предварительной оценке, ущерб, нанесенный растительному миру, составил 218 млн 370 тыс. сумов. Материалы, собранные по данному делу, были переданы в районную прокуратуру.
Как отметили в Госкомэкологии, в марте текущего года Vinera Tower незаконно вырубила 6 деревьев на данном участке, нанеся ущерб растительному миру в размере 430 млн 515 тыс. сумов. В сентябре Ташкентским межрайонным экономическим судом было вынесено решение о взыскании причиненного ущерба.
2050views9replies
-1

Комментарии