Поиск
RUUZ

Экономика

С начала года незаконно растрачено более 700 млрд сумов бюджетных средств

Больше всего финансовых нарушений было выявлено в системе народного образования.

602views3replies
-2

Иллюстрация / UzNews.uz

Депутаты законодательной палаты парламента рассмотрели отчет об исполнении госбюджета с января по сентябрь текущего года.
В результате контрольных мероприятий, проведенных Инспекцией государственного финансового контроля за 9 месяцев текущего года, было выявлено незаконное и нецелевое расходование 704,9 млрд сумов бюджетных средств.
В частности, незаконная растрата в крупных размерах была выявлена в системе народного образования (47 млрд сумов), здравоохранения (30 млрд сумов), дошкольного образования (7 млрд сумов) и в Министерстве культуры (5,5 млрд сумов).
Кроме того, допущено нецелевое расходование 139 млрд сумов бюджетных средств в связи с тем, что невыполненные работы были представлены как выполненные, а оборудование, фактически не установленное, было оформлено как установленное.
Отмечалось, что доходы госбюджета без учета государственных целевых фондов составили 147,1 трлн сумов, то есть определенный прогноз выполнен на 105,3%. Доходы увеличились, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 31,1 трлн сумов.
«За отчетный период объем финансирования социальных расходов составил 51,0% от общих расходов госбюджета, т.е. 83,3 трлн сумов», — говорится в сообщении нижней палаты парламента.
602views3replies
-2

Комментарии