Поиск
RUUZ

Общество

В Минюсте объяснили, почему не все документы публикуются в Национальной базе данных

В Национальном центре правовой информации «Адолат» при Минюсте разъяснили порядок публикации нормативных документов.

493views0replies
-1

Скриншот с сайта

В сети Интернет распространяются сообщения об отсутствии некоторых документов в Национальной базе данных законодательства. В Национальном центре правовой информации «Адолат» при Министерстве юстиции разъяснили данную информацию.
Использование правовой информации гарантируется государством в соответствии с законом Республики Узбекистан «О распространении правовой информации и обеспечении доступа к ней».
Согласно этому закону, правовой информацией являются тексты нормативно-правовых актов, официальных толкований к ним, разъяснений о порядке применения нормативно-правовых актов, решений Конституционного суда Республики Узбекистан, постановлений Пленума Верховного суда Республики Узбекистан по вопросам применения законодательства, а также материалы обобщения судебной практики.
Согласно закону «О нормативно-правовых актах», нормативно-правовой акт – это официальный документ, принятый в соответствии с законодательством, направленный на установление, изменение или отмену правовых норм как общеобязательных государственных предписаний.
«Само собой разумеется, что не все документы считаются нормативно-правовыми актами. Большинство документов, реквизиты которых указываются в социальных сетях, — это назначение или увольнение должностных лиц и тому подобные решения», - подчеркнули в Центре.
В ведомстве отметили, что готовы ответить на любые вопросы, связанные с публикацией документов.
493views0replies
-1

Комментарии