Поиск
RUUZ

Общество

В аэропорту Ташкента пресечен незаконный ввоз детенышей рептилий более чем на 77 млн сумов — видео

Детеныши рептилий различных видов были обнаружены в коробках из-под печенья в багаже у гражданки, прилетевшей рейсом из Египта.

1353views0replies
0

ГТК

16 ноября в Международном аэропорту «Ташкент» сотрудники таможни обратили внимание на беспокойное поведение женщины, прилетевшей из Египта и проходившей по «зеленому» коридору. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе ГТК.
В ходе досмотра, проведенного с помощью современного сканирующего оборудования, было установлено, что в двух коробках из-под печенья находились рептилии. В беседе с представителями правоохранительных органов женщина сообщила, что ввезла их по чьей-то просьбе за определенную плату.
Чтобы не причинить вреда рептилиям и обеспечить безопасность сотрудников таможни, в аэропорт были приглашены представители Госкомэкологии и столичного зоопарка, которые вскрыли коробки.
При вскрытии в первой коробке был обнаружен детеныш нильского крокодила и три детеныша игуаны, во второй – 3 детеныша питонов различных пород. Рептилий сразу доставили в Ташкентский зоопарк.
«Состояние рептилий, акклиматизированных к жарким условиям, оценивается как неудовлетворительное, так как их перевозили в салоне самолета с низкой температурой и в очень плотно упакованных боксах. Тела некоторых змей и игуан заражены грибками. Сейчас они находятся на карантине, под постоянным наблюдением специалистов», — говорится в сообщении.
Общая стоимость изъятых рептилий превышает 77 млн сумов.
В настоящее время по данному факту проводится расследование.
1353views0replies
0

Комментарии