Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане планируют разрешить вывешивать государственный флаг на домах и носить на одежде

Партия «УзЛиДеп» выступила с предложением упростить требования к использованию государственного флага в повседневной жизни узбекистанцев.

776views2replies
1

UzNews.uz

Сегодня, 18 ноября, в день государственного флага, на расширенном заседании фракции «УзЛиДеП» в Законодательной палате была выдвинута инициатива о внесении изменений и дополнений в закон «О Государственном флаге Республики Узбекистан». Об этом сообщает пресс-служба партии.
Во время мероприятия члены фракции отметили, что существует множество ограничений на использование государственного флага. Закон, принятый 31 год назад, необходимо адаптировать к требованиям времени, а правовые нормы, касающиеся использования государственного флага, следует еще больше либерализовать.
УзЛиДеп
УзЛиДеп
Как отметили депутаты, необходимо сделать так, чтобы у детей, да и у каждого гражданина, сформировалась любовь к государственному флагу. Поэтому важно разрешить гражданам вывешивать государственный флаг на домах, рабочих местах.
Член фракции Зафар Худайбердиев также выступил за законодательное закрепление того, чтобы предпринимателям, производящим одежду, в установленном порядке было разрешено использовать изображение государственного флага в своей продукции.
776views2replies
1

Комментарии