Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте планируется периодически полностью отключать уличные фонари и световую рекламу

О планируемых порядках отключения уличного освещения и рекламной иллюминации в определенные часы рассказал замминистра энергетики.

2869views19replies
-3

UzNews.uz

На сегодняшнем брифинге в АИМК заместитель министра энергетики Шерзод Ходжаев ответил на вопросы, касающиеся наиболее распространенных случаев растраты электроэнергии. По словам чиновника, больше всего электроэнергии тратится в областных центрах и столице. В этой связи планируется внедрить новый порядок.
«В определенный час будет 100-% отключение всех уличных фонарей, которые напрасно горят. Также предусматривается в определенные часы полностью отключать электроэнергию, используемую для освещения рекламы, и доставлять сэкономленную энергию в отдаленные районы», - рассказал Шерзод Ходжаев.
По его словам, тема расточительства очень актуальна в регионах с бесперебойной подачей электроэнергии. В отдаленных районах люди не тратят ее впустую, потому что ценят.
«Мы привлекли все предприятия Минэнерго к решению проблем расточительства и пустой траты электроэнергии. Самым сложным для нас вопросом является отопление зданий. Бывают случаи, когда отопление не является необходимым, но все равно для этого используется природный газ или электричество. С этим мы должны бороться», - сказал Шерзод Ходжаев.
2869views19replies
-3

Комментарии