Поиск
RUUZ

Общество

В Минэнерго назвали причину отключений электроэнергии

Замминистра энергетики заявил, что длительные перебои в электроснабжении не связаны с устаревшим оборудованием на электростанциях.

2010views4replies
0

UzNews.uz

Перебои в подаче электроэнергии не связаны с устаревшим или неисправным оборудованием, заявил заместитель министра энергетики Шерзод Ходжаев в ходе брифинга в АИМК в среду.
«Возможно, на наших станциях не хватает топлива для выработки электроэнергии. Например, 90% электроэнергии в Узбекистане вырабатывается на тепловых электростанциях. Около 85% из них работают на природном газе», — отметил представитель Минэнерго.
По его словам, до 2016 года в Узбекистане была установлена единственная современная парогазовая установка – на Навоийской ТЭЦ в 2012 году. После 2016 года была построена ещё одна парогазовая установка в Навои, по две на Талимарджанской, Туракурганской, Тахиаташской ТЭС и одна на Ташкентской ТЭС.
«Столько электростанций, сколько было построено в Узбекистане за последние 5 лет, ранее не было построено за прошедшие 25 лет», — подчеркнул замминистра энергетики.
Шерзод Ходжаев добавил, что благодаря автоматизированной системе контроля и учета электроэнергии АСКУЭ удалось в разы сократить перебои в подаче электроэнергии.
«Внедрение нами системы АСКУЭ установило справедливость в одном вопросе: теперь потребителю, не совершившему платеж, не будет обеспечена подача ни электричества, ни газа. Когда эта система была введена в эксплуатацию, мы сократили перебои в подаче электроэнергии в три раза», — отметил он.
2010views4replies
0

Комментарии