Поиск
RUUZ

Политика

Сенат Узбекистана активизирует сотрудничество с Лигой парламентов арабских государств

Танзила Нарбаева встретилась в Каире с Председателем Лиги парламентов арабских государств, объединяющей 22 арабских государства, Аделем Аль-Асуми.

148views0replies
0

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшей активизации сотрудничества парламента Узбекистана с парламентами арабских государств, в частности с Лигой парламентов арабских государств.
Танзила Нарбаева поддержала предложение о подписании Меморандума о взаимопонимании с целью укрепления сотрудничества между парламентом Узбекистана и Арабским парламентом и выразила готовность качественно и содержательно развивать дружественные и взаимовыгодные отношения с арабскими странами во всех сферах.
В свою очередь, Аделем аль-Асуми подчеркнул, что Ассоциация арабских государств, в том числе Арабский парламент, признавая лидирующее положение Узбекистана в Центральной Азии, готова к дальнейшей активизации сотрудничества во всех сферах, в частности межпарламентского сотрудничества. Так, выдвинуто предложение о проведении в Узбекистане крупного экономического форума с участием арабских бизнес-кругов.
В ходе диалога также обсуждены меры по экспорту сельскохозяйственной продукции Узбекистана в арабские страны и эффективному решению вопросов транспортной логистики.
В знак признания высокой эффективности проводимой в Узбекистане государственной политики по обеспечению гендерного равенства выражена инициатива о проведении в 2023 году в Самарканде первого Форума женщин-членов парламентов арабских и мусульманских стран.
148views0replies
0

Комментарии