Поиск
RUUZ

Общество

Президент поручил создать в стране максимально комфортную бизнес-среду

С января 2023 года будет отменен ряд обязательных требований для предпринимателей.

1286views0replies
0

Шавкат Мирзиёев ознакомился с информацией о проводимой работе по упрощению предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба президента.
На мероприятии отмечалось, что после принятия президентом указа по упрощению государственного регулирования предпринимательской деятельности были пересмотрены требования, препятствующие деятельности предпринимателей, введен ряд послаблений.
Были отменены многие процедуры. Например, такие как письменное уведомление кредиторов при уменьшении уставного капитала хозяйствующего субъекта, приостановление подачи электроэнергии при потреблении сверх объемов, постановка работников, нанятых индивидуальными предпринимателями на отдельный учет в налоговых органах. Эти обязательные требования будут отменены с 1 января 2023 года.
Будет отменено и требование по хранению в бумажном виде в течение 75 лет документов о заработной плате и иных доходах юридического лица, а также исчисленных по ним налогам. Предпринимателей также освободили от от ведения в бумажной форме внутренних первичных документов бухгалтерского учета.
Кроме того, с 1 января 2023 года отменяется практика представления в налоговые органы ежеквартальной финансовой отчетности и 9 различных статистических отчетов.
До 2025 года в стране также будет создан Единый реестр обязательных требований в сфере предпринимательства. Привлекать предпринимателей к ответственности по требованиям, не включенным в этот реестр, будет запрещено.
Президент поручил организовать эффективное исполнение указа, а также продолжить работу по созданию в стране максимально комфортной бизнес-среды.

1286views0replies
0

Комментарии