Поиск
RUUZ

Общество

Сотрудники Департамента при Генпрокуратуре предотвратили сбыт негодного мяса в столице

В большинстве случаев граждане пытались ввезти в Ташкент на продажу сотни килограммов мяса, не отвечающего санитарным требованиям.

642views1replies
1

Департамент

Сотрудниками Департамента при Генеральной прокуратуре совместно с Госкомитетом по развитию ветеринарии и животноводства был предотвращен оборот мяса, непригодного для употребления.
В частности, в Кибрайском районе Ташкентской области у граждан А.Т. и У.Х. было обнаружено 2200 кг негодного куриного мяса для производства консервов.
В Коканде у гражданина О.А. в мясоколбасном цехе было обнаружено 240 кг говядины и курятины, не отвечающих санитарным требованиям.
В нескольких случаях сотрудниками Департамента при Генпрокуратуре и другими ведомствами были пресечены попытки ввоза негодного мяса в столицу.
Так, в Гулистанском районе Сырдарьинской области был задержан гражданин О.С., перевозивший на своем автомобиле Nexia 961 кг говядины, не отвечающей санитарным требованиям, в Ташкент.
Ещё два случая были предотвращены в Ташкенте. В Яккасарайском районе в автомобиле Cobalt, принадлежащем гражданину Б.С., было обнаружено 612 кг непригодного для употребления мяса в 22 полиэтиленовых мешках, предназначавшегося для продажи в столице. В Чиланзарском районе в автомобиле Damas гражданина Ш.Э. было обнаружено 170 кг говядины непригодной к употреблению, которую он также планировал реализовать.
В Сырдарьинской области ещё один гражданин планировал ввезти в Ташкент на своем автомобиле Cobalt 309,1 кг козлиного мяса, не отвечающего санитарным требованиям.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 186 УК РУз (Производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) ведутся следственные действия.
642views1replies
1

Комментарии