Поиск
RUUZ

Общество

Предотвращен ввоз в страну поддельных акцизных марок, ущерб от которых мог бы составить почти 10 млрд сумов

Оперативное мероприятие по изъятию более 1 млн фальшивых акцизных марок было проведено совместно таможенными службами Узбекистана и Кыргызстана.

530views0replies
0

ГТК

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Андижанского областного управления СГБ и Главного управления по борьбе с контрабандой, была пресечена попытка ввоза в республику поддельных акцизных марок.
На основании информации, полученной от таможенной службы Кыргызстана, в Бишкек международным курьерским отправлением по маршруту «Китай – Турция – Кыргызстан» было доставлено 1 млн 8 тыс. поддельных акцизных марок, предназначенных для Узбекистана.
Оперативниками таможенной службы соседней страны был задержан гражданин Кыргызстана, который должен был вывезти акцизные марки в Узбекистан и передать их жителю Андижана.
После оперативное мероприятие было продолжено на территории Багишамальского района Андижана, в ходе которого был задержан гражданин Узбекистана, получивший поддельные марки.
Выяснилось, что акцизные марки были изготовлены в Китае по заказу гражданина Узбекистана, проживающего в Намангане, и ввезены в Кыргызстан через Турцию.
В результате оперативного мероприятия было предотвращено нанесение ущерба государству в размере 9 млрд 801 млн сумов.
По данному факту таможенными органами возбуждено уголовное дело.
530views0replies
0

Комментарии