Поиск
RUUZ

Погода

В середине недели ожидается похолодание до -2 градусов, возможен снег

Синоптики рассказали о погоде в Узбекистане на предстоящей рабочей неделе.

1329views0replies
0

Марат Наджибаев / UzNews.uz

По данным Узгидромета, в понедельник на большей части территории Узбекистана ожидается погода без осадков. С прохождением атмосферного фронта по Республике Каракалпакстан и Хорезмской области местами пройдут дожди, по Бухарской, Навоийской областям возможен небольшой дождь. Дневная температура будет в пределах +9…+14 градусов.
Во вторник также ожидается погода без осадков, лишь с затоком холодных воздушных масс из районов Поволжья по Республике Каракалпакстан местами пройдут дожди, по Устюрту не исключен переход дождя в снег.
В среду холодные воздушные массы распространятся на всю территорию республики. Местами пройдут дожди, в отдельных районах возможен переход в снег. По Республике Каракалпакстан, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям установится погода без осадков. Дневная температура воздуха понизится до +5…+7 тепла, что на 8-10 градусов ниже нормы для этого дня.
В четверг ожидается погода без осадков, но при этом сохранится влияние холодных масс. Температура воздуха понизится до 0…2 градусов ниже нуля, днем воздух прогреется до +8…+10 градусов.
В пятницу на территорию Узбекистана ожидается вынос теплых и влажных воздушных масс из зарубежного юга, местами по республике возможны дожди.
В течение недели местами возможен туман.
В понедельник и вторник местами ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, в отдельных районах порывы могут достигать 25-28 м/с.
В течение недели по предгорным и горным районам республики временами возможны осадки в виде дождя и снега. Во вторник и среду по Ташкентской, Кашкадарьинской и Наманганской областям ожидаются сильные осадки, в связи с чем в предгорных и горных районах возможны селепаводковые явления.
1329views0replies
0

Комментарии