Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане увеличат штраф за рекламу азартных игр в 40 раз

Опубликован проект закона, предусматривающий усиление административной и уголовной ответственности за противоправные действия, связанные с азартными играми.

397views1replies
-1

Иллюстрация / UzNews.uz

Минюст опубликовал на портале СОВАЗ проект закона о внесении изменений и дополнений в УК, УПК и КоАО РУз в связи с совершенствованием системы противодействия противоправным действиям, связанным с организацией, проведением и популяризацией азартных и иных игр, основанных на риске.
В частности, предлагается за изготовление или ввоз на территорию Республики Узбекистан товаров, пропагандирующих азартные и иные игры, основанные на риске с нарушением законодательства, а также незаконную рекламу, демонстрацию, распространение, в том числе в средствах массовой информации, телекоммуникационных сетях или сети Интернет, совершенные после применения административного взыскания ввести наказание в виде штрафа в размере от 400 до 600 БРВ или обязательных общественных работ до 360 часов, либо исправительных работ до 3 лет.
Помимо этого, предлагается внести дополнения в статью 191 Кодекса об административной ответственности. В частности, незаконное участие в азартных и других основанных на риске играх через сеть Интернет может наказываться наложением штрафа от 5 до 10 БРВ с конфискацией игральных принадлежностей, а также денег, вещей и иных ценностей, являющихся ставкой и выигрышем в игре.
Также предлагается увеличить штраф за незаконную рекламу, демонстрацию, распространение товаров, пропагандирующих азартные и иные игры, основанные на риске, в том числе в средствах массовой информации, телекоммуникационных сетях или сети Интернет.
Совершение данного правонарушения влечет наложение штрафа на граждан от 50 до 400 БРВ (сейчас от 5 до 10), на должностных лиц – от 100 до 450 БРВ (сейчас от 10 до 15).
397views1replies
-1

Комментарии