Поиск
RUUZ

Политика

МИД Узбекистана призвал Украину не распространять недостоверную информацию

Послу Украины была выражена озабоченность в связи с распространением информации о том, что Узбекистан якобы поставляет России продукцию двойного назначения в обход санкций.

3261views2replies
0

Sputnik

В четверг в Министерстве иностранных дел состоялась встреча с Чрезвычайным и полномочным послом Украины в Узбекистане Николаем Дорошенко.
До посла была доведена серьёзная озабоченность в связи с распространенным в средствах массовой информации необоснованным заявлением представителя Министерства обороны Украины о якобы поставках продукции двойного назначения в обход действующих санкционных ограничений.
Речь идет об интервью представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого итальянскому изданию La Repubblica. Как пишут украинские СМИ, Вадим Скибицкий заявил, что Узбекистан и Казахстан помогают России обходить санкции.
«Они (российские власти – прим. ред.) также обращались в Китай и Северную Корею, возможно, в Кыргызстан, за поставками оружия, в частности шаров для РСЗО – «Смерч» и «Ураган». Есть страны, такие как Казахстан и Узбекистан, которые помогают России обходить санкции, продавая им американские и японские гражданские компоненты, необходимые для создания ракет», - сказал в интервью представитель украинской разведки.
В МИД Узбекистана подчеркнули недопустимость распространения украинской стороной недостоверных сведений в СМИ, касающихся Узбекистана.
При этом Министерство готово при поступлении официальных обращений украинской стороны изучить интересующие вопросы и представить объективную информацию.
Посол Николай Дорошенко заверил, что оперативно доведет озабоченность узбекской стороны и итоги состоявшейся встречи до руководства Министерства иностранных дел Украины.
3261views2replies
0

Комментарии