Поиск
RUUZ

Экономика

Отель Hyatt Regency в Ташкенте ушел с молотка за $87 млн

Покупателем пятизвездочного отеля стал инвестфонд Abu Dhabi Uzbek Investment, предложивший наилучшую цену, которая существенно превысила независимую оценку стоимости самой гостиницы.

2052views1replies
1

hyatt.com

Агентство по управлению государственными активами достигло соглашения по реализации 100% государственной доли в гостинице Hyatt Regency Tashkent за $87 млн крупнейшему инвестиционному фонду в Узбекистане СП ООО «Abu Dhabi Uzbek Investment».
При выборе инвестора учитывались наилучшая цена, соответствие квалификационным требованиям, опыт работы в регионе, условия закрытия сделки. В результате маркетинговой кампании и рассылки инвестиционного тизера зарубежным и местным инвесторам было получено 5 заявок от компаний из Америки, Азии, Европы и Узбекистана.
По итогам изучения полученных обязывающих предложений на соответствие требованиям СП ООО «Abu Dhabi Uzbek Investment» было выбрано победителем итогов международного тендера.
Отмечается, что предложение инвестфонда находилось в верхнем ценовом диапазоне и превышало независимую оценку стоимости самой гостиницы.
«Приватизация Hyatt Regency Tashkent — важное событие в области прямых инвестиций в сектор туризма Узбекистана. От многих иных сделок ее отличает то, что покупка госдоли пойдет исключительно за счет собственного капитала инвестора, а не за счет кредитов или иных заемных средств. Оплата будет проведена одним платежом после подписания договора купли-продажи. Дополнительно Abu Dhabi Uzbek Investment обязуется инвестировать в гостиницу $12 млн.
Abu Dhabi Uzbek Investment смотрит на Узбекистан с точки зрения долгосрочной перспективы. В наших планах – привлечь в течение нескольких лет в экономику Узбекистана более $1 млрд», - сказал Тимур Рахманов, генеральный директор Abu Dhabi Uzbek Investment.
СП ООО «Abu Dhabi Uzbek Investment» – инвестиционная компания, целью которой является инвестирование в проекты, способствующие развитию двустороннего экономического сотрудничества между Узбекистаном и ОАЭ.
Пятизвездочная гостиница Hyatt Regency Tashkent была открыта в 2016 году в Ташкенте и стала первым отелем международного бренда Hyatt в Узбекистане. Общая земельная площадь – 3,1 га, площадь зданий и сооружений – 60,1 тыс. кв. м. На территории гостиницы имеется несколько конференц-залов различной вместимости, банкетный зал площадью 850 кв.м., закрытый бассейн и SPA-центр.
2052views1replies
1

Комментарии