Поиск
RUUZ

Политика

Новый посол Казахстана в Узбекистане вручил главе МИД копии верительных грамот

Министр иностранных дел Владимир Норов принял вновь назначенного Чрезвычайного и полномочного посла Казахстана Бейбута Атамкулова.

202views1replies
1

МИД РУз

На церемонии вручения копий верительных грамот глава Министерства иностранных дел поздравил Бейбута Атамкулова с вступлением в должность и пожелал успехов в профессиональной деятельности, сообщает пресс-служба МИД.
В ходе состоявшейся беседы были обсуждены вопросы дальнейшего укрепления узбекско-казахстанских отношений добрососедства, стратегического партнерства и союзничества.
Также был рассмотрен ход реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне. Состоялся обмен мнениями по подготовке к запланированным визитам и совместным мероприятиям, а также участию казахстанской делегации в Саммите Организации тюркских государств, встрече глав МИД стран Центральной Азии и Евросоюза, конференции по взаимосвязанности «ЕС – Центральная Азия» в Самарканде.
На встрече был отмечен динамичный рост взаимной торговли. Сообщено о готовности сторон к принятию совместных мер по дальнейшему наращиванию товарооборота, реализации инвестиционных проектов в сферах промышленности, энергетики, транспорта и логистики, сельского хозяйства и другое.
Отмечена важность поощрения и укрепления контактов между регионами двух стран и достигнута договоренность о продолжении взаимодействия в рамках международных организаций.
Помимо этого, была подчеркнута приверженность Узбекистана и Казахстана активизации культурно-гуманитарных связей, в частности были обсуждены вопросы подготовки к проведению «Дней культуры Узбекистана в Казахстане» в ноябре текущего года.
202views1replies
1

Комментарии