Поиск
RUUZ

Общество

Госслужащим разрешат принимать подарки стоимостью не более чем 1,5 млн сумов

На общественное обсуждение вынесен документ, регулирующий стоимость и условия обращения с подарками, преподносимыми госслужащим.

1337views15replies
-3

UzNews.uz

Антикоррупционное агентство вынесло на общественное обсуждение проект постановления «О стоимости подарка, который может быть получен государственным гражданским служащим в связи с командировкой, международным и иным официальным мероприятием, а также о порядке распоряжения им», сообщает УзА.
Согласно документу, государственные служащие всех должностей смогут принимать подарки, стоимость которых не превышает 5-кратный размер БРВ, включая все налоги и сборы (1,5 млн сумов).
Также стоимость сувениров с символикой и (или) логотипом, преподносимых в качестве подарка, не будет устанавливаться, и такие подарки не будут оцениваться.
В случае, когда стоимость преподнесенного подарка превышает вышеуказанную сумму, госслужащий может перечислить разницу на счёт государственной организации.
При этом, факт дарения не должен приводить к возникновению конфликта интересов, к личной заинтересованности какой-либо стороны, а также влиять на беспристрастность принятия решений в деятельности государственного гражданского служащего.
1337views15replies
-3

Комментарии