Поиск
RUUZ

Экономика

АБР выделит Узбекистану $150 млн на ипотечное кредитование и «зеленое» финансирование

Деньги выделяются на развитие механизмов для стимулирования рыночного ипотечного финансирования в стране, включая «зеленое» финансирование.

359views2replies
-2

МИНФИН

Азиатский банк развития одобрил заем в размере $150 млн, который поможет расширить кредиты на «зеленую» реновацию в Узбекистане, одновременно увеличивая финансирование коммерческих кредиторов в стране для продолжения предоставления доступных жилищных кредитов.
Данный заем дополнит финансирование Компании по рефинансированию ипотеки в рамках «Программы развития сектора ипотечного рынка в Узбекистане».
«Надёжный и комфортный дом — это основное право человека, и мы рады, что помогли увеличить доступность ипотечных кредитов в Узбекистане. Мы также рады, что эта программа поможет домовладельцам повысить энергоэффективность своих домов и способствовать смягчению последствий изменения климата», – сказал генеральный директор АБР по Центральной и Западной Азии Евгений Жуков.
При поддержке АБР Компания по рефинансированию ипотеки разработает и внедрит набор инструментов для кредитования «зеленой» реновации.
Кредит также будет способствовать развитию механизмов финансирования для стимулирования рыночного ипотечного финансирования в Узбекистане, расширения доступности жилищных ипотечных продуктов, включая «зеленое» финансирование и внедрение инновационных продуктов в банковский сектор.
359views2replies
-2

Комментарии