Поиск
RUUZ

Коронавирус

Узбекистан начинает клинические испытания вакцины второго поколения против COVID-19

Узбекистан начинает клинические испытания вакцины второго поколения против COVID-19

366views1replies
0

mininnovation.uz

В понедельник в Узбекистане и Китае был дан старт международным клиническим испытаниям новой рекомбинантной белковой вакцины против штамма «Омикрон-Дельта» – второго поколения новой вакцины против коронавируса, сообщает пресс-служба Мининноваций.
«Мы верим, что сотрудничество между Узбекистаном и Китаем по вакцинам второго поколения будет успешно завершено и откроет новые возможности для Узбекистана и других стран. Мы получили разрешение Комитета по этике на начало испытаний вакцины второго поколения в Узбекистане, и сегодня мы даем старт исследованиям и клиническим испытаниям вместе с вами», - сказал министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов.
По словам академика Гао Фу, двусторонними усилиями Китая и Узбекистана было успешно разработано первое поколение новой вакцины против коронавируса ZF-UZ-VAC-2001, и во всем мире было использовано более 300 млн доз.
«Второе поколение новой вакцины против коронавируса представляет собой двухвалентную белковую субъединичную вакцину «Омикрон-Дельта». По сравнению с вакциной первого поколения, основанной на прототипе вируса, новая вакцина вызывает более широкий и сильный иммунный ответ, охватывает широко распространенные в настоящее время подварианты Омикрона и вносит важный вклад в борьбу с пандемией нового коронавируса», - сказал ученый.
Отмечается, что антигены белковой вакцины второго поколения предназначены для штаммов нового коронавируса с мутацией Дельта и Омикрон, которые, как ожидается, обеспечат лучшую защиту, чем штаммы с мутацией Омикрон.
366views1replies
0

Комментарии