Поиск
RUUZ

Общество

Президент принял генерального секретаря Всемирной туристской организации

В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении мероприятий по продвижению туристического бренда Узбекистана и подготовке высококвалифицированных кадров.

373views0replies
0

president.uz

В понедельник Шавкат Мирзиёев принял генерального секретаря Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураба Пололикашвили, сообщает пресс-служба главы государства.
В повестку дня встречи вошли вопросы дальнейшего расширения практического взаимодействия Узбекистана с этим авторитетным специализированным межправительственным учреждением Организации Объединённых Наций.
В настоящее время совместно ведется подготовка к проведению 25-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО в Самарканде в 2023 году.
В ходе беседы Зураб Пололикашвили высоко оценил результаты проводимых реформ по развитию современной туристической инфраструктуры в Узбекистане, в том числе формированию благоприятных условий для реализации деловых инициатив, способствующих качественному росту показателей внешнего и внутреннего туризма.
Достигнута договоренность о принятии «дорожной карты» по расширению взаимовыгодного сотрудничества страны с ЮНВТО, в которую войдут мероприятия по продвижению туристического бренда Узбекистана, проведению эффективных информационных кампаний, подготовке высококвалифицированных кадров, реализации других важных проектов.
Отмечается, что Узбекистан является членом ЮНВТО с 1993 года. За прошедший период были реализованы важные инициативы и совместные программы, направленные на раскрытие огромного потенциала отрасли и продвижение туристического бренда Узбекистана на международном уровне. Также в стране действует региональный офис Организации по Великому шелковому пути.
373views0replies
0

Комментарии