Поиск
RUUZ

Политика

Владимир Норов принял нового посла Алжира в Узбекистане

В понедельник министр иностранных дел принял вновь назначенного Чрезвычайного и полномочного посла Алжира Бумедиана Геннада.

155views0replies
0

МИД РУз

Принимая копии верительных грамот, глава МИД поздравил посла с назначением и пожелал успехов в осуществлении дипломатической миссии, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
Бумедиан Геннад заверил в приверженности алжирской стороны всемерному наращиванию связей с новым Узбекистаном во всех направлениях. Высокая оценка дана современному развитию страны и достигнутому прогрессу в проведении системных общественно-политических и социально-экономических преобразований.
В ходе встречи были рассмотрены предложения по активизации политического диалога, в том числе посредством организации взаимных визитов, проведения консультаций, развития межпарламентских контактов, координации взаимодействия в рамках международных институтов.
Также была достигнута договоренность о принятии совместных мер по реализации имеющегося потенциала сотрудничества в торгово-экономической сфере. В частности, состоялся обмен мнениями об участии алжирских компаний в реализации инвестиционных проектов в Узбекистане в сферах автомобильной и нефтегазовой промышленности, ИКТ, текстиля, сельского хозяйства и другие.
Отмечена важность поддержания прямых контактов между Торгово-промышленными палатами и бизнес-субъектами двух стран, а также рассмотрения вопроса открытия торговых домов на взаимной основе.
Подчеркнуто наличие значительных возможностей для увеличения туристского потока из Алжира в Узбекистан. На переговорах также был обсужден ряд вопросов международной и региональной политики.
155views0replies
0

Комментарии