Поиск
RUUZ

Общество

В социальных сетях участились случаи мошенничества с использованием образов соотечественников

Объектами интернет-мошенничества в том числе стали известный предприниматель и меценат Алишер Усманов, основатель и руководитель ряда отечественных СМИ Бекзод Юсупов и другие лица.

2010views1replies
-1

В настоящий момент в социальных сетях Facebook и Instagram активно продвигаются рекламные объявления, опубликованные с аккаунта мексиканской правительственной организации DIF Guerrero (вероятно, взломанного злоумышленниками), которые предлагают пользователям различные формы вложения денежных средств с высокой доходностью, используя при этом образы компании USM и Алишера Усманова.
В видео недоброжелатели сообщают о запуске программы «для повышения доходов населения USM Invest». «Начните зарабатывать уже сегодня», – призывают авторы ролика, показывая интервью с якобы реальными участниками проекта, «получившими огромные суммы» за считанные дни.
«В действительности ни холдинг USM, ни его акционеры, в частности, Алишер Усманов, никогда не запускали и не планируют запускать никаких инвестиционных проектов для физических лиц и не имеют отношения ни к одному из сайтов, публикаций или рекламных объявлений на эту тематику.
Убедительно просим всех, кто сталкивается с подобными рекламными объявлениями, игнорировать их или подавать жалобы на них на тех ресурсах, где они опубликованы», – говорится в пресс-релизе компании USM.
Аналогичный видеоролик с использованием образа основателя и руководителя ряда отечественных СМИ Бекзода Юсупова также продвигается мошенниками в Facebook и Instagram через страницу новостного вебсайта Пакистана Online news urdu (вероятно, взломанного злоумышленниками) и другие страницы. Для своих целей мошенники используют отрывок из интервью с наложенной на него озвучкой с выдуманной «историей успеха». При этом мошенники перенаправляют пользователей на Telegram-канал «Halal ЗАРАБОТОК», созданный для обмана пользователей социальных сетей.
К сожалению, несмотря на то, что такие мошеннические объявления, как правило, оперативно блокируются, публикуются новые.

Друзья, будьте бдительны, предупредите близких и не попадайтесь на уловки мошенников. Если вы перевели им деньги и не смогли их вернуть, просим вас обращаться в правоохранительные органы.

2010views1replies
-1

Комментарии