Поиск
RUUZ

Общество

Для лиц в нетрезвом состоянии будут созданы межрайонные медпункты

Лица в состоянии алкогольного опьянения будут выявляться сотрудниками ОВД и доставляться в медпункты.

1162views3replies
2

UzNews.uz

Принято постановление правительства о порядке оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, сообщает Минюст.
Согласно документу, в составе районных (городских) медицинских объединений создаются межрайонные медпункты не менее чем на 10 мест для оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
Для поддержания общественного порядка, предотвращения и устранения нарушений в медпунктах будут созданы подразделения охраны Нацгвардии.
Лица в состоянии алкогольного опьянения выявляются сотрудниками органов внутренних дел и доставляются в медпункты.
Основанием для перевозки сотрудниками ОВД в общественных местах лиц в состоянии алкогольного опьянения в пункты оказания медицинской помощи (за исключением вывоза с места жительства) являются следующие критерии:
- утрата человеком способности совершать обдуманные поступки или самостоятельно передвигаться;
- сонливость, трудности с пробуждением;
- неспособность человека самостоятельно стоять;
- расплывчатая, невнятная, бессвязная речь;
- дезориентация.
При нахождении человека в состоянии алкогольного опьянения в медпункте до 12 часов составляется история болезни, при нахождении более 12 часов — медицинские предписания.
Выписка лиц в состоянии алкогольного опьянения, доставленных в медпункт в ночное время (с 23:00 до 06:00) или в холодное время года, осуществляется под наблюдением их родственников.
1162views3replies
2

Комментарии