Поиск
RUUZ

Реклама

«Трастбанк» на втором экономическом форуме Узбекистана подписал ряд меморандумов и соглашений

3 ноября в Самарканде начал свою работу второй экономический форум Узбекистана. На это престижное мероприятие, которое продолжится два дня, собрались ведущие мировые экономисты, известные инвесторы и международные эксперты.

247views0replies
0

В этом году в качестве главной определена тема «Интересы человека в центре экономических реформ», в повестку дня вошли вопросы Стратегии развития Нового Узбекистана на ближайшие пять лет, ее цели, перспективы, возможности и задачи. Кроме того, в центре обсуждения будут такие темы, как роль частного сектора в поддержании экономического роста, денежно-кредитная и макропруденциальная политика в меняющихся условиях, важность перехода к «зеленой» экономике.
Примечательно, что в рамках данного форума ряд организаций и ведомств, особенно финансовые институты, могут достичь важных договоренностей по развитию международного сотрудничества.
В частности, 3 ноября частный акционерный банк «Трастбанк» подписал ряд меморандумов и соглашений о повышении на новый уровень отношений с зарубежными партнерами, квалификации сотрудников, финансировании проектов среднего и малого бизнеса.
Среди них подписание Меморандума о сотрудничестве между частным акционерным банком «Трастбанк» и Исламской корпорацией по развитию частного сектора. В соответствии с ним стороны продолжат сотрудничество на основе принципов исламского банкинга по финансированию перспективных проектов малого и среднего бизнеса в Узбекистане.
Стоит отметить, что сотрудничество ЧАБ «Трастбанк» и ИКРЧС началось в 2018 году, а общий объем привлеченных линий на сегодня составляет 17 млн долларов США.
Также до конца текущего года планируется подписать Соглашение о финансировании перспективных проектов по развитию частного сектора в Узбекистане.
Кроме того, в рамках форума частный акционерный банк «Трастбанк» подписал договор с иорданской компанией ICS FINANCIAL SYSTEM Ltd. на установку программного обеспечения для оказания исламских финансовых услуг.
ЧАБ «Трастбанк» в 2021 году начал сотрудничество с данной компанией, которая предоставляет бухгалтерское программное обеспечение, основанное на исламских принципах, для предоставления услуг по исламскому финансированию. Также в целях обогащения знаний и навыков сотрудников банка организованы семинары и тренинги с участием ведущих экспертов.
Данным соглашением, кроме филиалов банка, хозяйствующие субъекты, созданные в соответствии с ним, получают право на использование данного программного обеспечения.
Участники форума акцентировали внимание еще на одном документе — Меморандуме о взаимопонимании между ЧАБ «Трастбанк» и Raiffeisen Bank International AG о повышении квалификации сотрудников.
К сведению, в 2020 году между «Трастбанком» и австрийским банком Raiffeisen Bank International AG было подписано Генеральное кредитное соглашение на сумму 30 млн евро.
Raiffeisen Bank International AG, являющийся одним из крупнейших австрийских банков и активным международным провайдером банковских услуг, сегодня один из важных стратегических партнеров частного акционерного банка «Трастбанк». Сегодня между финансовыми учреждениями налажено долгосрочное сотрудничество по развитию корреспондентских отношений, торгово-финансовой и сферы казначейства.
Подписанное между сторонами в рамках форума соглашение послужит важным программным документом по повышению сотрудничества двух финансовых институтов на новый уровень, квалификации специалистов, внедрению современных стандартов в банковской системе, обмену опытом.
Словом, второй экономический форум Узбекистана, который проходит в древнем Самарканде, расположенном на перекрестке Великого шелкового пути, и подписанные в его рамках документы послужат реализации совместных проектов, расширению сферы предоставляемых услуг банком, развитию предпринимательства и малого бизнеса, а главное, будут созданы новые рабочие места. Ведь, как определено в теме форума, интересы человека в центре экономических реформ.
Телефон: 1287
Сайт: trustbank.uz
Telegram: @trastbank_press
Instagram: @trustbank_uz
Facebook: @trustbank.uz
На правах рекламы
247views0replies
0

Комментарии