Поиск
RUUZ

Общество

«Узбекнефтегаз» обсудила реализацию совместных проектов с представителями SOCAR, JPMorgan Chase Bank, CreditSuisse и MUFG

Переговоры прошли в рамках II Экономического форума Узбекистана в Самарканде.

366views0replies
0

АО «Узбекнефтегаз»

В рамках II Экономического форума Узбекистана в Самарканде глава АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев провел встречи с представителями компаний и банков SOCAR (Азербайджан), JPMorgan Chase Bank (США), CreditSuisse (Швейцария) и MUFG (Япония).
В ходе встречи была предоставлена подробная информация о результатах, достигнутых АО «Узбекнефтегаз» в прошедшем году, процессах цифровизации и трансформации, а также проектах, которые планируется реализовать в сфере.
В ходе переговоров с членами делегации во главе с вице-президентом азербайджанской компании SOCAR Рафигой Гусейнзаде стороны обсудили текущее состояние ранее достигнутых договоренностей, в частности итоги подписанных совместных «Дорожных карт» и меморандумов.
Была осуждена возможность совместной реализации инвестиционных проектов в нефтегазовой сфере, а также обмен технологиями и опытом в направлении геологоразведки, экологической безопасности.
Во время переговоров с членами делегации JPMorgan Chase Bank, имеющего активы в размере $2,5 трлн, были обсуждены реформы, трансформации, административные и структурные изменения в нефтегазовой отрасли Узбекистана, а также инвестиционная привлекательность сектора.
Также были обсуждены возможности привлечения краткосрочного и среднесрочного финансирования для реализации различных перспективных проектов. Достигнута договоренность продолжать постоянную связь и обмен необходимой информацией.
В ходе дискуссии с руководителями CreditSuisse обсуждались возможности проектного финансирования, а также способы привлечения долгосрочного страхового покрытия от европейских экспертных кредитных агентств.
На встрече с представителями CreditSuisse вновь были обсуждены некоторые перспективные направления развития взаимного сотрудничества. По итогам встречи стороны договорились находиться в постоянном контакте и совместно развивать все перспективные направления сотрудничества.
С представителем банка MUFG были обсуждены новые перспективы взаимного финансового сотрудничества. Также были обсуждены проекты, реализуемые АО «Узбекнефтегаз», и вопросы финансирования различных корпоративных нужд.
В рамках экономического форума АО «Узбекнефтегаз» планирует провести ряд встреч с руководителями престижных компаний.
366views0replies
0

Комментарии