Поиск
RUUZ

Общество

«Финская система образования является наиболее подходящей для Узбекистана», — Комил Алламжонов

Замглавы администрации президента заявил, что учебники для начальных классов будут созданы на основе финского опыта.

1529views12replies
-3

t.me/allamjonov_ki

Заместитель главы администрации президента Комил Алламжонов рассказал о том, какой опыт будет использоваться при создании новых учебных пособий для школьников.
«Я думаю, что в области образования не следует изобретать велосипед. Нужно взять самую передовую систему, которая протестирована в мире, и адаптировать её к нашим условиям», — заявил Комил Алламжонов.
По его словам, финская система образования является наиболее подходящей для Узбекистана.
«Финляндия — одна из самых передовых стран в области образования. И в рейтингах она всегда находится на самом верху. Именно поэтому наш президент поставил задачу применить к нам финский опыт», — подчеркнул замглавы администрации президента.
На сегодня узбекскими специалистами на основе финских стандартов создаются учебные комплексы для 1-4-х классов. При этом работа по созданию учебников для 5-11-го классов должна быть организована таким образом, чтобы по тем предметам, в которых заложена национальная идеология — это история, узбекский язык, литература, учебники создавались национальными специалистами, считает Алламжонов. Однако при разработке учебников по естественным наукам стоит отталкиваться от зарубежных стандартов.
«Короче говоря, то, что мы можем, мы создадим сами, что не можем — возьмём готовое. Тогда мы выиграем и по времени, и добьёмся качества, и закроем проблему нехватки авторов. Администрация президента координирует, а МНО ведёт эту работу», — сказал Комил Алламжонов.
1529views12replies
-3

Комментарии