Поиск
RUUZ

Реклама

UzAuto подписала соглашение о сотрудничестве с крупным международным производителем сельхозтехники John Deere

UzAuto и John Deere Walldorf GmbH & Co. KG договорились о сотрудничестве в организации сборочного производства и реализации сельхозтехники марки John Deere в Узбекистане.

462views0replies
0

31 октября в городе Вальдорфе (Германия) состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между UzAuto и John Deere Walldorf GmbH & Co. KG – дочерней компанией крупнейшего производителя сельскохозяйственной техники в мире, обладающей передовыми знаниями, опытом и ноу-хау в области сельхозмашиностроения.
Компания John Deere, образованная в 1837 году является мировым лидером по производству и продаже сельскохозяйственной техники. В компании работает более 75 тыс. человек. По итогам 2021 года чистая выручка компании составила 44 млрд долл. США, а чистая прибыл – 6 млрд долл. США. Компанией большое значение уделяется развитию R&D, так в 2021 году соответствующие расходы составили порядка 2 млрд долл. США.
В рамках подписанного соглашения стороны договорились о сотрудничестве в организации сборочного производства и реализации сельхозтехники марки John Deere в Республике Узбекистан, что делает UzAuto единственным партнером в регионе Центральной Азии по производству техники John Deere.
Стоит отметить, что копания UzAuto является единственным партнером в регионе СНГ по производству техники John Deere. Высокая эффективность управления предприятиями автомобилестроения, а также результативность трансформации кластера сельскохозяйственного машиностроения со стороны UzAuto позволили достичь выгодных для Узбекистана условий сотрудничества.
Стороны пришли к соглашению организовать сборочное производство тракторов модели 6140В и зерноуборочных комбайнов модели W430 с доведением уровня локализации данных моделей до 25-30%. Кроме того, начиная с 2026 года будет освоено сборочное производство новой модели хлопкоуборочного комбайна John Deere в Узбекистане.
Достигнута договоренность об организации сборочного производства вышеуказанных моделей на производственных мощностях AgroTechClaster, созданных в Чирчике, в связи с чем будут предоставлены эксклюзивные права на использование ноу-хау и товарных знаков для производства компонентов и комплектующих. Продажи (включая импорт) выбранных моделей сельскохозяйственной техники John Deere в Узбекистане будут переданы этому предприятию.
Это позволит кластеру модернизировать производственную площадку для запуска сборочного производства сельскохозяйственной техники John Deere в соответствии с необходимыми стандартами и обеспечит дальнейшую возможность экспорта выбранной продукции за рубеж. Так, на первом этапе планируется согласовать экспорт определенных моделей техники местного производства в соседние Туркменистан и Таджикистан.
Для достижения этих целей, а также для налаживания цепочки производства необходимых комплектующих и запасных частей, будут привлечены отечественные производители.
Кроме того, привлечение ведущей международной компании позволит вывести отрасль на новую ступень развития в области инженерно-технического потенциала узбекских специалистов путем организации дуального образования на базе производства, а также обмена опытом с зарубежными специалистами. В этих целях John Deere при поддержке своего официального дилера ООО «Ландтех» создаст учебно-образовательный Центр передового опыта и компетенций в Узбекистане для обучения местных специалистов и клиентов, а также предоставит полный спектр послепродажного обслуживания и обеспечит поставку необходимых запасных частей.
В целях дальнейшего стимулирования продаж сельскохозяйственной техники John Deere в Узбекистане также планируется привлечение финансовых инструментов от John Deere Financial.
Постановлением Президента Республики Узбекистан от 11.11.2021г. №ПП-7 предусмотрено субсидирование следующих затрат потребителей при приобретении сельскохозяйственной техники отечественных производителей: 15% стоимости сельскохозяйственной техники; процентные расходы, превышающих 10 процентных пунктов при закупке сельскохозяйственной техники на основе условий кредита или лизинга.
Кроме того, стороны договорились, что, исходя из существующего и сезонного спроса на местном рынке, John Deere будет импортировать другие модели техники на особых условиях.
Достигнутые договоренности позволят наладить производство и реализацию сельскохозяйственной техники высочайшего качества, а также максимально повысить качество обслуживания клиентов благодаря доступу к цифровым сервисам, технической поддержке 24/7 и запасным частям через существующую и развитую дилерскую сервисную структуру John Deere.
На правах рекламы
462views0replies
0

Комментарии