Поиск
RUUZ

Общество

Сардор Умурзаков поручил уволить замхокима Шурчинского района и главу райОНО, допустивших обучение школьников на дому — видео

Школьникам пришлось обучаться в домах местных жителей из-за проблем с документацией при преобразовании школы. Глава администрации пригрозил передать здание хокимията детям, если ситуация не будет разрешена.

1591views1replies
-1

Кадр из видео

Во вторник под председательством главы Администрации президента Сардора Умурзакова состоялось видеоселекторное совещание, посвященное актуальным проблемам в системе народного образования, пишет УзА.
В частности, критике подверглись самоуправство и равнодушие чиновников Шурчинского района Сурхандарьинской области при преобразовании обычной школы в специализированную.
Сообщалось, что областная администрация предложила открыть новую школу, а МНО дало разрешение на ее открытие только после предоставления необходимых помещений и оборудования.
Однако пока рассматривались документы и организационные вопросы, учащиеся были вынуждены посещать школу за 5-6 км, что вызывало возражения со стороны родителей. По инициативе бывшего директора школы занятия для детей начали проводить в домах местных жителей.
«Что это значит?! Согласятся ли чиновники в Ташкенте, сидя в прохладных летом и жарких зимой кабинетах, чтобы их дети каждый день проходили по 10 километров по грунтовым дорогам сел и учились в домах жителей? Кроме того, учителям, которые преподают на дому, не платят. В чем тут вина учителя?!», - сказал Сардор Умурзаков.
Присутствующие на совещании министр народного образования Б.Саидов, хоким Сурхандарьинской области Т. Боболов, хоким Шурчинского района Б. Худайберганов подтвердили данную ситуацию. По их словам, была сформирована рабочая группа, которая сразу же была направлена в Шурчинский район.
При этом хоким района заявил, что не был проинформирован о том, что занятия для школьников проводились в домах жителей и данная инициатива была самовольно проявлена замхокима по делам молодежи и начальником отдела народного образования.
«Заместителя хокима района и начальника отдела народного образования следует уволить, а их деятельности дать правовую оценку. Хокиму района Бахтиеру Худайберганову объявить выговор. Если ситуация незамедлительно не изменится, здание хокимията будет освобождено, и дети будут учиться в нем», - сказал глава Администрации.
1591views1replies
-1

Комментарии