Поиск
RUUZ

Общество

На границе Узбекистана созданы 120 мобильных групп из силовиков

Мобильные группы организованы для поддержания стабильности социально-политической обстановки и предупреждения правонарушений на границе.

2915views1replies
2

Сенат

Комитет Сената Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности провел «круглый стол» по основным направлениям взаимодействия пограничных войск, обороны, таможенной службы, органов внутренних дел и махалли в защите границ. Об этом сообщила пресс-служба верхней палаты парламента.
Отмечалось, что на территориях, прилегающих к госгранице, совместно с пограничными войсками, обороной, таможенной службой, органами внутренних дел и представителями махаллей, органов самоуправления и ответственных ведомств реализуется ряд мер по обеспечению безопасности границы.
В частности, организована деятельность 120 «мобильных групп», состоящих из сотрудников Министерства внутренних дел, Службы государственной безопасности, Национальной гвардии и Министерства обороны.
Данные меры приняты «в целях предупреждения воздействия на страну напряженной социально-политической ситуации, сложившейся в соседних государствах, поддержания стабильности оперативно-криминогенной и социально-политической обстановки, обеспечения мира и спокойствия населения, а также предупреждения преступлений и правонарушений различного характера», — говорится в сообщении.
В Сенате подчеркнули, что за прошедший период этого года в 541 приграничном населенном пункте, где проживает 1,6 млн человек, были проведены оперативно-профилактические мероприятия «Чегара-тозалаш». В приграничных, горных и труднодоступных районах проведено 2 154 разведывательно-поисковых мероприятий.
2915views1replies
2

Комментарии