Поиск
RUUZ

Общество

Фаттах Шодиев не причастен к приобретению «Узагроэкспортбанка» — Фонд Шодиева

Ранее СМИ опубликовал материал о приватизации «Узагроэкспортбанка». В пресс-службе Международного Фонда Шодиева заявили, что предприниматель был упомянут в данной статье ошибочно.

964views0replies
0

Яндекс карты

20 октября ряд узбекских СМИ опубликовал материал о приватизации «Узагроэкспортбанка» по «закрытому» решению правительства и без конкурса. В материале было упомянуто, что предприниматель Фаттах Шодиев является родственником лиц, причастных к покупке этого банка.
В этой связи, 30 октября Фонд Шодиева выступил с официальным заявлением. В тексте отмечается, что Фаттах Шодиев был упомянут в данной статье ошибочно.
В частности говорится, что предприниматель не имеет никакого отношения, прямого или косвенного, к деятельности компаний SFI Management Group и АГМК, связанных с Кабулом Шодиевым, а также НГМК, IFG и Support Level, аффилированных с Олимжоном Шадиевым. Также Шодиев и его аффилированные организации не связаны с покупкой «Узагроэкспортбанка».
Кроме того, в заявлении подчеркивается, что Фаттах Шодиев ведет на территории Узбекистана благотворительную деятельность официально — через представительство своего Международного Фонда.
964views0replies
0

Комментарии