Поиск
RUUZ

Экономика

«Узбекнефтегаз» анонсировал снижение цены на дизтопливо с 31 октября

В результате увеличения производственных мощностей завода Uzbekistan GTL с 31 октября снижается стоимость синтетического дизельного топлива.

2915views0replies
1

«Узбекнефтегаз»

Как сообщает пресс-служба «Узбекнефетегаз», в результате увеличения производственных мощностей завода Uzbekistan GTL снижается цена на дизельное топливо. 
С июня текущего года на комплексе Uzbekistan GTL запущено производство продукции синтетического жидкого топлива, ежедневно поставляемого потребителям через биржевые торги на Республиканской товарно-сырьевой бирже.
Дизельное топливо Uzbekistan GTL – это современное качественное топливо, соответствующее европейским стандартам качества. Дизель GTL, полностью соответствующий требованиям стандарта «ЕВРО-6», является первым в Узбекистане и странах СНГ синтетическим топливом, обладающим превосходными эксплуатационными и экологическими характеристиками.
По поручению председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева, завод Uzbekistan GTL переведен в режим полной эксплуатации, объемы производства постепенно увеличиваются, в том числе, запланировано дальнейшее увеличение объемов производства готовой продукции за счет запуска в ближайшие дни второй очереди завода.
В настоящее время завод производит в среднем 1500 тонн синтетического дизельного топлива в сутки, а в ноябре, с учетом ввода в эксплуатацию второй очереди завода, объем производства топлива вырастет в среднем до 3000 тонн в сутки.
Благодаря увеличению объемов производства, достигается снижение себестоимости продукции.
Начиная с 31 октября запланировано снижение стартовой цены одной тонны синтетического дизельного топлива, поставляемого на торги через Республиканскую товарно-сырьевую биржу до 12 998 420 сумов.
В дальнейшем, за счет увеличения объема выпускаемой заводом продукции ее себестоимость и, соответственно, ее стартовые цены на биржевые торгах будут постепенно снижены.
Напоминаем, что данное снижение цен считается третьим за последние три месяца. С 29 августа текущего года стартовая цена за 1 тонну синтетического дизельного топлива была снижена с 15 550 500 сумов до 14 504 378 сумов, а затем с 13 сентября - до 13 897 110 сумов.
В настоящее время синтетическое дизельное топливо выставляется на биржевые торги по стартовой цене 9 930 сумов за литр.
Стоит отметить, что топливо Uzbekistan GTL прошло испытания в сертифицированных центрах швейцарской группы SGS в Бельгии, Эстонии и Франции.
GTL дизель подходит для моделей легковых и грузовых автомобилей, работающих на топливе «Евро-4» и выше, а также габаритной и специальной техники с дизельным двигателем как отечественного, так и зарубежного производства.
2915views0replies
1

Комментарии