Поиск
RUUZ

Происшествия

Минимум 150 человек погибли в результате давки в Сеуле по случаю Хэллоуина: среди них есть и узбекистанцы — видео

Власти Сеула подтвердили, что среди погибших числятся также граждане иностранных государств — Узбекистана, Китая, Норвегии и Ирана.

7470views12replies
-1

Sky news

В Сеуле как минимум 150 человек погибли в результате давки на вечеринках по случаю празднования Хеллоуина, сообщает южнокорейское агентство Yonhap. 
По данным на этот час, люди были задавлены насмерть после того, как толпа начала проталкиваться вперёд в узком переулке возле отеля Hamilton — главного места проведения вечеринок в Сеуле. По оценкам полиции, в этом районе в субботу собралось около 100 тысяч человек. Давка началась около 22:20 по местному времени.
Более 1700 спасателей и полицейских, а также более 500 пожарных были направлены на улицы для оказания помощи пострадавшим.
По одной из версий, трагедия произошла после того, как люди бросились в местный бар, услышав, что там побывала знаменитость. Людей раздавила огромная толпа, двигавшаяся по узкой улице города.
В Сети было опубликовано множество видеозаписей с места трагедии. На кадрах видно, как десятки пострадавших лежат на тротуаре, а прохожие и врачи пытаются их реанимировать.
Отмечается, жертвами давки в Сеуле стали не менее 19 иностранных граждан, в том числе граждан Узбекистана, сообщило агентство «Ренхап» со ссылкой на местные власти. В посольстве Узбекистана в Сеуле пока не подтвердили эти данные.
Президент Южной Кореи Юн Сок Ель поручил правительству обеспечить оперативное лечение раненых и тщательно обследовать места празднования Хеллоуина.
7470views12replies
-1

Комментарии