Поиск
RUUZ

Общество

Председатель «Узбекнефтегаз» дал поручения по бесперебойному обеспечению топлива потребителям в осенне-зимний период

Рабочая группа изучила подготовку к осенне-зимнему сезону и производство синтетических топливных продуктов на заводе Uzbekistan GTL.

573views1replies
1

АО «Узбекнефтегаз»

Рабочая группа во главе с председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетили завод Uzbekistan GTL для изучения текущего состояния производства новых видов синтетических топливных продуктов, постоянного контроля их качества и соответствия стандартам, изучения процессов производства хранения, продажи и доставки продукции потребителям.
В ходе визита были изучены технологические процессы, осуществляемые в аппаратах второй очереди завода Uzbekistan GTL, в частности с работой главного охладителя II очереди воздухоразделительного аппарата №10.
Подробно рассмотрены технологические процессы, загрузка катализаторов осуществляемые в реакторе Фишера-Тропша, который считается одним из основных объектов завода Uzbekistan GTL.
Также председатель ознакомился с рабочим процессом главного теплообменника установки производства водорода №60, который считается необходимым для производственного процесса завода GTL, и текущим состоянием производства водорода.
В завершение визита даны поручения по обеспечению бесперебойного и безопасного производственного процесса завода и своевременной доставке потребителям качественной топливной продукции в осенне-зимний период.
Отмечено, что на сегодняшний день на заводе Uzbekistan GTL произведено в общей сложности более 145 000 тонн синтетических топливных продуктов, которые постоянно реализуются и поставляются потребителям через торговую платформу товарно-сырьевой биржи Узбекистана.
573views1replies
1

Комментарии