Поиск
RUUZ

Общество

Отключенные от газоснабжения теплицы будут вновь газифицированы в течение 1 дня

Действиям руководителей АО «Худудгазтаъминот», отключившим от газа около 300 теплиц, будет дана правовая оценка. Накануне президент поручил немедленно решить данный вопрос.

1212views0replies
0

Минэнерго / Иллюстрация

На протяжении нескольких дней предприниматели протестовали против того, что их теплицы отключают от природного газа без предупреждения. Данный вопрос был рассмотрен на совещании, прошедшем под председательством главы Администрации президента Сардора Умурзакова.
Сообщалось, что глава государства, узнав о недовольстве предпринимателей по поводу отключения подачи газа к теплицам, направил соответствующее задание главе Администрации для рассмотрения данной проблемы.
Также в ходе встречи выяснилось, что АО «Худудгазтаъминот» отключило от природного газа 268 теплиц на 700 га. В результате этого будет потеряно 70 тысяч тонн урожая, $30 млн экспорта, а главное, около 10 тысяч человек, работающих в отключенных от газа теплицах, могут лишиться работы.
Учитывая это, Министерству энергетики было поручено в течение суток вновь газифицировать все отключенные от газоснабжения теплицы.
Помимо этого, Счетной палате совместно с соответствующими правоохранительными органами поручено дать правовую оценку действиям руководителей территориальных управлений АО «Худудгазтаъминот» в связи с данной ситуацией, и рассмотреть вопрос о привлечении их к ответственности при обнаружении в их действиях признаков нарушений.
1212views0replies
0

Комментарии