Поиск
RUUZ

Реклама

UzAuto и General Motors достигли договоренности о значительном увеличении объемов производства завода

Делегация General Motors во главе со старшим вице-президентом General Motors, президентом General Motors International Шилпаном Амином посетила завод UzAuto Motors в Асаке.

540views0replies
0

Многолетнее партнерство UzAuto с General Motors вышло на новый этап развития – с руководством General Motors были обсуждены стратегические договоренности, важные для будущего UzAuto Motors, по результатам которых был подписан ряд соглашений по расширению сотрудничества. 
В ходе встречи делегации General Motors с командой UzAuto были обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества компаний, увеличения производственной мощности и расширения географии производства. Кроме того, обсуждение коснулось и темы расширения производства автомобилей Chevrolet в Казахстане и Азербайджане.   
По итогам встречи АО «Узавтосаноат» и UzAuto Motors подписали c General Motors ряд соглашений по реализации проектов по обновлению линейки производимых автомобилей, увеличению мощности заводов, а также увеличению объема производства.  
В частности, было достигнуто соглашение об увеличении мощности производства автомобилей в 2023 году до 500 000 единиц. Для достижения данных показателей, помимо производства новых моделей, было решено увеличить мощность производства автомобилей Cobalt и Damas до 150 000 каждой модели.  
Кроме того, сторонами была обсуждена необходимость продолжения совместных усилий по превращению UzAuto Motors в лидера производства автомобилей среди стран СНГ, а также важность всесторонней поддержки в успешной организации мелкоузлового производства автомобилей (CKD) в Казахстане и Азербайджане.  
Также было отмечено, что в достижении всех поставленных целей важна поддержка General Motors в непрерывной поставке комплектующих. Совместными с General Motors усилиями завод UzAuto Motors еще больше увеличит объем производства, в долгосрочной перспективе который составит 1 млн единиц автомобилей. 
Программа визита также включила в себя ознакомление с производственными процессами завода, в рамках которого Шилпану Амину были представлены новые производственные линии по производству автомобилей Chevrolet Tracker и Onix, а также планы по их производству.
На правах рекламы 
540views0replies
0

Комментарии