Поиск
RUUZ

Общество

В администрации города Орел прокомментировали информацию о мобилизации мигрантов из Узбекистана

Военный комиссар города сообщил, что иностранные граждане, призванные в военкомат, были отпущены после проверки документов.

2400views1replies
0

Кадр из видео

Ранее мы сообщали о том, что узбекистанцы, работающие на предприятии по переработке мусора «Экосити» в Орловской области, были вызваны в военкомат. Соотечественники получившие повестки, обратились за помощью к Шавкату Мирзиёеву.
По словам военного комиссара города Орла Владимира Алехина, информация о призыве иностранных граждан в рамках частичной мобилизации не соответствует действительности.
Он подчеркнул, что предприятие «Экосити» не вело воинский учет, не проводило сверку учетных данных граждан, пребывающих в запасе, и не предоставляло соответствующие документы в военкомат.
«Из 27 россиян, сотрудников «Экосити», в отношении которых выписаны повестки, прибыло только 3 человека. Иностранных граждан отпустили после проверки документов», — говорится в сообщении администрации города.
Отмечается также, что к настоящему времени из АО «Экосити» в ряды Вооруженных сил России в рамках частичной мобилизации не был призван ни один человек.
Как сообщили в Агентстве по внешней трудовой миграции, в целях изучения обстоятельств инцидента на место происшествия выехала рабочая группа в составе представителей посольства Узбекистана в Москве. По результатам расследования будет предоставлена дополнительная информация.
2400views1replies
0

Комментарии