Поиск
RUUZ

Криминал

В Сурхандарье задержаны члены преступной группы, перевозившие наркотики из Афганистана в Узбекистан

Всего в ходе оперативных мероприятий задержаны 11 человек, у которых изъяли почти 12 кг гашиша.

740views0replies
0

УзА

Сотрудники Управления СГБ по Сурхандарьинской области совместно с Таможенным управлением и УВД региона пресекли деятельность трансграничной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков из Афганистана в Узбекистан через Таджикистан. Об этом сообщает УзА.
Так, в ходе оперативного мероприятия в Сариасийском районе был остановлен автомобиль Lacetti, двое пассажиров которого были ранее судимы. При осмотре в салоне автомобиля было обнаружено 670 гр гашиша.
Выяснилось, что наркотическое средство было приобретено за $2,8 тыс. у жителя Сариасийского района, ранее судимого за преступление, связанное со сбытом наркотических средств. Позже последний также был задержан.
На посту ДПС «Дарбанд» Байсунского района также был остановлен и осмотрен автомобиль Nexia-2, в салоне которого было обнаружено 9 кг 410 гр гашиша.
Выяснилось, что наркотики были завезены таджикскими наркокурьерами на территорию Узунского района и предназначались для дальнейшего сбыта в Самаркандской области.
В ходе продолжения оперативного мероприятия еще 3 трое жителей Самарканда и Андижана были задержаны в Нурабадском районе при получении части этих наркотиков. Еще 964 гр гашиша было обнаружено дома у жителя Денауского района.
Всего в ходе оперативного мероприятия задержаны 11 человек, у которых было изъято 11 кг 44 гр гашиша.
В настоящее время в отношении всех вышеуказанных граждан возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
740views0replies
0

Комментарии