Поиск
RUUZ

Общество

Президент поставил перед чиновниками ряд задач по устранению проблем в сфере здравоохранения

Шавкат Мирзиёев в ходе совещания в среду заслушал информацию хокимов и должностных лиц о том, как устранить указанные недостатки.

1134views3replies
3

president.uz

Глава государства по результатам открытого диалога с медицинскими работниками провел видеоселекторное совещание, посвященное работе, проводимой в системе здравоохранения, и приоритетам на перспективу, сообщает пресс-служба президента.
В ходе совещания отмечалось, за счет реализации постановления президента «О совершенствовании системы оказания населению экстренной медицинской помощи» планируется сократить время до прибытия скорой помощи в 3 раза, а затраты — на 25%. Данная система запускается в Андижане, Джизаке, Самарканде и Сурхандарье. Однако в остальных регионах работы в этом направлении не начались.
Отмечено, что работа республиканских центров эндокринологии, кардиологии и хирургии в регионах неудовлетворительна. В связи с этим выдвинуто предложение заключить трехстороннее соглашение между 23 специализированными центрами, областями и министерством. При этом центры возьмут на себя задачи по раннему выявлению заболеваний в регионах, высокотехнологичному лечению и профилактике, хокимы областей - по оснащению больниц высокотехнологичным оборудованием, а министерство – по стимулированию врачей и руководителей центров, показавших высокие результаты в регионах.
Перед ответственными лицами поставлен ряд задач:
— разработать трехлетнюю программу улучшения материально-технической базы медучреждений;
— организовать в этом году медпункты в 300 махаллях, а в следующем году - открыть и оснастить 140 семейных врачебных пунктов и поликлиник;
— принять меры по поэтапному увеличению количества коек в родильных домах, улучшению условий в роддомах, профилактике врожденных пороков, обеспечению матерей лекарствами;
— внедрить новые высокотехнологичные методы лечения, а также закупить 640 машин скорой помощи.
1134views3replies
3

Комментарии