Поиск
RUUZ

Криминал

В Навои задержан бывший замхокима города, обещавший за деньги устроить клиента в МЧС

Правоохранительные органы провели оперативные мероприятия по выявлению фактов мошенничества и коррупции в ряде регионов страны.

674views3replies
-1

Департамент

В частности, Навои был задержан гражданин З.Ш., обещавший за 20 млн сумов устроить клиента в систему МЧС. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями.
Оперативное мероприятие было продолжено, поскольку З.Ш. сообщил, что нелегальным трудоустройством занимался гражданин Т.Ш., ранее работавший замхокима города Навои.
Выяснилось, что Т.Ш. сохранил свое служебное удостоверение и представился клиенту как заместитель хокима города Навои. В момент получения 19,6 млн сумов Т.Ш. также был задержан.
Аналогичное мероприятии было проведено и в Бухаре, в ходе которого при получении $1,9 тыс. были задержаны сотрудник областного наркологического диспансера Ш.Р и сотрудник областного перинатального центра М.И. Отмечается, что за эту сумму злоумышленники обещали устроить гражданку в областной филиал РНЦЭМП на должность медсестры.
В Джизаке сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина, который обещал ускорить процесс электронной очереди отправки на работу в Латвию. За свои услуги он запросил у гражданина 1 350 долларов. Его задержали в момент получения $450.
По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 168 (Мошенничество) и 211 (Дача взятки) Уголовного кодекса. Ведутся следственные действия.
674views3replies
-1

Комментарии