Поиск
RUUZ

Общество

85% дрожжей на прилавках оказались поддельными — Агентство по защите прав потребителей

При изучении дрожжей марок Angel и Baker Dream на прилавках по всей республике в 85% случаях они оказались контрафактной продукцией.

1073views1replies
-1

consumer.gov.uz

В Агентство по защите прав потребителей обратился официальный дистрибьютор ООО «Central Asia Distribution» с просьбой предпринять необходимые меры по пресечению продажи контрафактных дрожжей.
Для проверки были выбраны следующие дрожжи:
• Angel – «Дрожжи хлебопекарные сухие активные»;
• Angel – «Разрыхлитель теста»;
• Angel – «Дрожжи хлебопекарные сухие растворимые»;
• Baker Dream.
Территориальными управлениями Агентства по всей республике было проведено 64 мониторинговых изучения торговых точек (рынки, магазины, ларьки). Выяснилось, что в 54 случаях (85%) производилась реализация контрафактной продукции.
По выявленным фактам в уполномоченные органы были направлены сведения о наименованиях юридических лиц, а также адресах торговых точек продавцов для принятия необходимых мер.
«Продажа контрафактной продукции увеличивается из-за низких цен, что естественно привлекает многих потребителей. Но у потребителя нет информации, что дрожжи являются живучей бактерией. Дрожжи должны производиться в специальных лабораторных условиях, в противном случае они могут вызвать негативные последствия для здоровья человека», - говорится в сообщении Агентства.
В ведомстве также рассказали, как отличить оригинальный продукт от контрафакта и на какие признаки обращать внимание перед приобретением.
В случае обнаружения поддельной продукции можно обратиться в уполномоченные контролирующие органы или по телефону доверия Агентства – 1159.
1073views1replies
-1

Комментарии