Поиск
RUUZ

Общество

Президент определил меры по бесперебойному обеспечению населения энергоресурсами

Шавкат Мирзиёев в ходе совещания в понедельник поручил полностью цифровизировать процесс поставок природного газа, обеспечить отдаленные районы сжиженным газом и углем, а также отслеживать состояние обеспечения населения энергоресурсами в режиме реального времени.

826views0replies
1

president.uz

На совещании ответственные лица отчитались о мерах по обеспечению бесперебойного снабжения населения электроэнергией, сообщает пресс-служба президента.
Для этого в IV квартале планируется выработать 21 млрд, а в начале следующего года – почти 22 млрд киловатт-часов электроэнергии. В осенне-зимний период потребителям будет поставлено 10 млрд кубометров природного газа.
Во избежание расточительства в этом процессе президент поручил полностью цифровизировать все звенья в цепи поставок природного газа — от газовых скважин до потребителей.
Подчеркивалось, что в села и аулы, их социальные объекты, далекие от газопроводов, будут поставляться сжиженный газ и уголь. В случае необходимости регионы получат дополнительные резервы. Министерству энергетики поручено отслеживать состояние обеспечения населения энергоресурсами в режиме реального времени.
На совещании также были затронуты также вопросы финансовой поддержки предприятий и повышения устойчивости коммерческих банков. Президент дал ряд поручений по содействию проектам, запущенным на кредитные средства, в сокращении их просроченной задолженности за счет выхода на полную производственную мощность.
826views0replies
1

Комментарии