Поиск
RUUZ

Общество

«Президент был немедленно проинформирован о случившемся» — Шерзод Асадов

Пресс-секретарь главы государства рассказал о принятых мерах по ликвидации последствий взрыва на одном из военных складов в Сырдарье.

2894views1replies
0

t.me/Press_Secretary_Uz

Руководитель информационной службы президента Шерзод Асадов рассказал, что Шавкату Мирзиёеву незамедлительно доложили о взрыве на военном складе в Сырдарье, сообщает Daryo.
«В тот же день, после того, как информация была передана президенту, на место происшествия была направлена рабочая группа во главе с председателем Совета безопасности. Была также сформирована специальная комиссия под руководством первого вице-премьера и хокима региона. Были даны необходимые указания для скорейшей ликвидации последствий взрыва. В первую очередь было дано поручение возобновить работу представителей малого и среднего бизнеса», — сказал Шерзод Асадов.
Он отметил, что за последние сутки в Сырдарью было доставлено более 10 тыс. квадратных метров оконных стекол, восстановлены поврежденные крыши из профнастилов.
В результате взрыва пострадали 17 человек, 7 из них в настоящее время находятся в больнице, и все они военнослужащие.
«В связи с произошедшим, в СМИ появляется различная информация касательно классификации взрыва. Это был одиночный взрыв. Склад, где это произошло, был построен в 40-х годах 20 века, и, согласно техрегламенту, раньше там хранилось большое количество оружия. Но после 2016 года по распоряжению президента все склады реконструируются. Вместо них строятся склады, в которых хранится небольшое количество оружия. На всех объектах ведутся инженерные работы в соответствии с мировыми стандартами. В результате принимаемых мер, даже в случае взрыва, максимально предотвращается разлет вредных предметов», — отметил пресс-секретарь главы государства.
Он сообщил, что взрыв в Сырдарьинской области произошел на одном из таких складов. Благодаря соблюдению требований безопасности, удалось избежать крупных потерь. Основные повреждения были нанесены крышам и окнам близлежащих зданий. Несмотря на то, что здания были частично повреждены из-за взрывной волны, удалось предотвратить разброс различных предметов.
«Все граждане, пострадавшие во время инцидента и обратившиеся за медицинской помощью, вовремя получили ее и были отправлены домой. В настоящее время проводится расследование инцидента. Ситуация находится на контроле у главы государства», — заверил Шерзод Асадов.
2894views1replies
0

Комментарии